*Redacción*
Con un baile popular amenizado por la Banda el Recodo, el domingo 26 a las 20:00 horas se clausurará la Quinta Feria del Taco en el municipio de Zinacantepec, así lo anunció el presidente municipal, Manuel Vilchis Viveros en conferencia de prensa luego de asegurar que la seguridad, la movilidad y la tranquilidad de las familias será lo primero que se cuidará durante este evento.
Así que en ella encontrarás los riquísimos tacos tradicionales de cecina, chorizo, obispo, cochinita y barbacoa, y otros no tan comunes como de jabalí y alacrán, la cita es el próximo 25 y 26 de marzo, en la entidad mexiquense que se convertirá en la capital del platillo quizás más representativo de México.
Contará con la participación de 47 taquerías, a decir de los taqueros, se podrán encontrar precios por taco, todo dependerá del sabor que quieres degustar, habrá desde el más raro hasta el más novedoso, y para tu seguridad, todos los puestos contarán con higiene para su preparación.
La Feria del Taco, también tendrá la participación de 60 artesanos, pues además de la degustación de tacos se busca haya un ambiente familiar y que la gente disfrute de una convivencia acogedora, por lo que, te esperan eventos culturales con la participación de artistas locales y juegos mecánicos.
Dichos eventos culturales se realizarán en diferentes sedes, como la explanada principal de Zinacantepec, así que no dudes en visitar esta región, ¡te esperan grandes sorpresas!, que van dirigidas para todas las edades, para consultar más información visita las redes sociales del Ayuntamiento de la entidad.
Y no te preocupes por tú seguridad, solo por degustar de los rico taco que llenarán cada rincón de Zina, las autoridades municipales se dijeron estar preparados para recibir alrededor de 30 mil visitantes, por lo que se desplegará un dispositivo preventivo para que puedas recorrer cada taquería que se instalará y decidas que taquito probar.
Este evento gastronómico y cultural, también tiene como propósito seguir impulsado la economía de la entidad y dar a conocer el trabajo que realizan los taqueros zinacantepequenses y la riqueza de la gastronomía de la entidad, así como su cultura y tradiciones.