Receta de brownie para celebrar el Día Mundial del postre

Foto: Ilustrativa.

Pasteles, helados, dulces y crepas son solo algunos de los postres que más se disfrutan alrededor del mundo y es que este pequeño, pero gran placer, que generalmente tiene espacio después de la comida, se ha convertido en uno de los momentos más felices del día llevándolo a tener su propia celebración el 14 de octubre, Día Mundial del postre.

Se dice que su origen se remonta a las civilizaciones de Mesopotamia y Egipto, donde surgen los primeros pasos de la industria panificadora, sin embargo, los postres en México, tal como los conocemos, quizás hayan surgido tras la llegada de los españoles, quienes trajeron jericallas, nubes, mazapanes y muéganos, mismos que fueron adoptados por los mexicanos gracias a su magnífico sabor.

Hay diversas historias sobre el origen de los postres, pero las verdaderamente importantes son las que cada uno de nosotros escribimos tras compartir momentos especiales con la familia y amigos degustando de nuestro postre favorito; y qué mejor que unirnos usando la cocina como un lugar para crear y consentir a los que amamos”, compartió Mikel Alonso, Chef del restaurante Alaia y Embajador de Monogram.

Por ello, y con el fin de que deleites a tu paladar con un postre delicioso, el chef Alonso comparte una receta fácil de preparar que tiene como elemento principal a uno de los ingredientes mexicanos más reconocidos a nivel global: el cacao.

Se trata de su famoso brownie de triple chocolate, sin harina, el cual puedes preparar como todo un profesional desde la comodidad de tu casa.

Brownie de tres chocolates by Mikel Alonso

Equipo necesario

Batidora

Colador

Molde para hornear

Horno Monogram

Ingredientes

·       260 gr de cobertura de chocolate 65%

·       5 pz de huevo (completas)

·       4 pz de yema

·       230 gr de mantequilla

·       2 gr de sal

·       230 gr de azúcar glas

·       25 grs de nuez pecana granillo

Preparación

1.     Derretir el chocolate y la mantequilla.

2.     Batir los huevos y yemas con sal hasta blanquear.

3.     Mezclar los huevos blanqueados con el chocolate y la mantequilla.

4.     Incorporar poco a poco el azúcar glas tamizada por colador.

5.     Vaciar la mezcla en un molde de horno antiadherente.

6.     Espolvorear por encima con las nueces pecanas granillo.

7.     Hornear a 180ºC, durante 45 minutos.

8.     Dejar enfriar y desmoldar.

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