*Redacción*
Los esquites o elote en vaso de granos de elote de maíz, generalmente hervido con sal y epazote, aunque con muchas variantes regionales, son uno de los antojitos más preferidos por las y los mexicanos, y será el alimento protagonista del próximo evento gastronómico que se realizará en el Pueblo Mágico de Metepec.
Autoridades del Ayuntamiento anunciaron la Primera Edición de la Feria del Elote “Jijos del Maíz” Metepec 2024, que promete estar llena de sabor, tradición y diversión, en los últimos días del mes patrio. ¡No te la puedes perder!, del viernes 27 al domingo 29 de septiembre.
Sí, los elotes ya son bastante ricos, los esquites bien preparados tienen una magia diferente: queso, mayonesa, epazote, chile piquín y limón, son parte de sus ingredientes esenciales que lo hacen únicos e arrestables, y que podrás tener acceso a muchas variedades en dicha feria.
La cita es en el Andador Turístico en un horario de las 13:00 horas a las 22:00 horas; esta feria es una oportunidad para disfrutar de una amplia variedad de esquites realizados por comerciantes de la demarcación, una delicia típica mexicana creados para disfrutar del inigualable sabor a México.
El Andador Turístico está ubicado sobre la calle Miguel Hidalgo entre la calle Paseo de San Isidro y la Avenida Estado de México a tan solo unas cuadras del centro de la región; así que no te pierdas esta oportunidad de ir a comer un rico esquite o elote, con chile del que pica o no pica, en familia, amigos o porque solos.
Un dato curioso, los elotes como los esquites pueden ser encontrados muy fácilmente en nuestro país, pero en caso de los esquites su nombre varía dependiendo el estado en el que lo busques; en Tampico se le conoce como trolelote o trole, en Michoacán como vasolote, en Aguascalientes como chascas o chaskas y en Monterrey como elote en vaso.